Ein wenig über uns
Wie alles begann
Alles begann mit Zio Pinos Likör - dem Vanicello
Zio Pino war ein herzensguter, stolzer Mann. Er liebte es, nach getaner Arbeit mit seinen Freunden im Schatten seiner Zitronenbäume zu sitzen und mit ihnen über das Leben zu philosophieren oder eine Runde Scopa (italienisches Kartenspiel) zu spielen. Eines schönen Tages, als er gerade prächtige, reife Zitronen von einem seiner Zitronenbäume pflückte, kam Zio Pino auf die Idee, einen Likör aus Zitronen und Vanilleschoten herzustellen. Er tüftelte eine ganze Zeit an der optimalen Rezeptur und so manch wenig gelungener Likör wurde weg gekippt, so lange, bis er irgendwann mit dem Ergebnis vollends zufrieden war. Der Vanicello war geboren!
Tradition, die verbindet
Der Vanicello kam mit der Familie Zio Pinos nach Bremen. Der Familien-Likör erfreut sich auch bei unseren Freunden in Deutschland großer Beliebtheit. Irgendwann reichten die Flaschen aus der alten Heimat nicht mehr aus, um die Nachfrage nach dem fruchtig-lieblichen Likör zu stillen. So kamen wir auf die Idee, diesen in Bremen selbst herzustellen - natürlich auch in Handarbeit und originalgetreu nach Zio Pinos bewährtem Rezept.
Zwei kreative Köpfe
Tja, und wie das so ist, wenn zwei kreative Köpfe Zeit miteinander verbringen: Es kamen immer mehr Produktideen auf den Tisch. Die Vanicello Familie wuchs und wurde ständig mit weiteren Größenvarianten und Sorten ergänzt. Schließlich kam der nächste Schritt mit der Einführung der Spirits4Friends Marke. Jetzt haben wir aber so viel von „Wir“ erzählt. Da wollen wir euch nicht vorenthalten, wer denn hinter dem „Wir“ steckt – nämlich Pino und Dirk.
Pino
Moingiorno! Ich bin Pino und habe das wohlgehütete Familienrezept des Vanicello Classicos von Sizilien nach Bremen gebracht.
Bei Lamela kümmere ich mich um verschiedenste Dinge. Von A wie der Auswahl bester Zutaten, E wie den Einkauf von Verpackungen, K wie der Konzeption der Marken und Sortimente über I wie das Inkasso-Management ;-) , P wie Produktentwicklung und Produktion, S wie Schnappschüssen für Social Media, bis hin zu Z wie Zitronen schälen und Zaster zählen. Zwar kommt Letzteres bei Weitem noch zu kurz, doch ist das eh nicht der Hauptantrieb für unser Herzensprojekt. Viel mehr steht im Fokus, außergewöhnliche Spirituosen zu kreieren die sich von der Masse abheben, für Menschen, die sich an ihnen erfreuen können und sie Wert zu schätzen wissen.
Beim Vanicello lag mir besonders am Herzen, eine kulturelle Brücke aus der alten, in die neue Heimat, nach Bremen eben, zu bauen. Dies wird bei allen Vanicello-Sorten durch die Abbildung der Flaggen von Sizilien und Bremen auf den Etiketten symbolisiert.
Sprich mich gern an, wenn Du mich auf einer Messe oder bei einer Verkostung triffst. Dann habe ich auch ganz sicher ein leckeres Tröpfchen für Dich. :-)
Dirk
Mit meiner langjährigen Erfahrung im Bereich der Mediengestaltung ist mein Hauptschwerpunkt bei Lamela eben genau dort: Sprich ich bin der Ansprechpartner für den Shop, alles rund um Fotografie, Messeaufbau und Werbung – und das mit Herzblut und Leidenschaft. Bei dem Thema Buchhaltung habe ich allerdings den Kürzeren gezogen, aber man kann sich nicht nur die Rosinen rauspicken. Ab und zu müssen es auch Zitronen sein.
Last but not least (und eigentlich am wichtigsten): Der mentale Sparringspartner für Pino, was die Produktentwicklung angeht. Unsere Verkostungen sind immer wieder herrlich!